女僑商里巴市遭劫殺 商總派員約見市警長 催促警方應加緊破案

菲華商聯總會訊:本會於四月廿四日接獲里巴市警察局的報告即該局於四月廿三日凌晨三時,值勤警察Luma-Ang收到手機電話報告,居住在Dimayuga街廿九歲的女僑商黃珍誼遭受歹徒搶劫剌斃,身受多處刀傷,警察Luma-Ang隨即趕往該處進行調查,得悉死者母親李娘娘於凌晨一時醒來,找不到手機,一直找到其女兒房間,驚現其女兒倒斃在血泊中,趕快託其鄰居向警站報告,警察馬上進行各項調查,詢問受害者經營的11/28商店全部員工,觀看店前按裝的閉路電視自四月廿二日下午六時至四月廿三日凌晨三時所拍錄的經過,筆錄通報者Bacordo口供等。

  本會接獲報告後即刻與里巴市警局負責辦理此案警官聯係,了解情況並催促抓快緝兇,以還死者一個公道。

  四月廿八日旅菲晉江古安同鄉會在理事長亦即本會中呂宋地區理事陳佳獎親率下前來本會向秘書長報告此案,並要求商總向警察催迫盡快緝捕兇手以便能早日破案,在本會理事長施文界博士指示下,外交委員會副主任姚國寶於五月三日再親往里巴市,禮訪警長Malinao就此案要求警長能全力動員該局警察盡快破案,Malinao警長當場應允並告知該局在閉路電視及鄰居協助下,已抓捕二名兇嫌,現已向市檢察官辦事處提控並繳交一切有關資料及兩嫌犯的全部資料,包括警局拍攝各個角度個人照片等。

  Malinao 警長除向姚國寶報告該案的追踪發展外,並將所有資料一份交給他,包括閉路電視錄影帶,兇嫌繳交法庭的信件,死者死亡証,要求市衛生官化驗書信、兇嫌資料,追查報告及第二份追查報告等,相信在本會繼續催促下,里巴市警局定能早日解決處理本案。

  圖片說明:里巴市警長Malinao親自將一切有關此案資料提交本會外交副主任姚國寶。