岷市華人區發生命案 一中國少婦被殺身亡 商總促警方加緊破案 嫌犯之一被捕並斃命

菲華商聯總會訊:本會接獲會員單位旅菲華僑工商聯總會通知,岷市岷倫洛區Muelle de Binondo街靠近San Nicolas街轉角,於七月卅日(星期一)晚間,發生一起兇殺案,導致廿六歲中國籍婦女被刺身亡。

警方消息稱,受害者為居住於岷市岷倫洛區CM Recto大街與Juan Luna街轉角的 KP Tower Building 701室的Yang Lirong。

初步調查顯示,受害者於案發當晚十一時五十分左右,被發現躺在停泊在案發現場的兩輛貨車之間的路面。其當時身穿白色衬衫和白色短褲,滿地都是從其身上流出來的血。据一名被認明為在565 Muelle de Binondo街MPT II Building任職安全守警的四十二歲目擊證人 Arnold Terceño Y. Abalos透露,他當時認為受害人是在與一名摩托三輪車車夫發生激烈爭吵,當他聽到受害人發出尖叫聲後,他立刻吹哨子三次,力圖制止喧鬧。他補充說,事發後,該輛三輪車迅速左轉至Lavezarez街,並得以逃離。

本會外交委員會接獲消息後,馬上與岷市第十一號警站警長Quirante聯係,並催促其趕緊採取行動破案。

根据安裝在案發現場的閉路電視系統所拍攝到的記錄顯示,該輛三輪車曾經在附近一名描籠涯主席Irene Chua的辦事處外面出現過,警方於是展開進一步調查行動,發現該輛摩托三輪車為第265號描籠涯主席Arnulfo Balbin所有,經過進一步了解後,獲悉該輛摩托三輪車的車夫為來自Cagayan Valley的Rocky Bangayan,警方於是立刻根据有關線索展開追踪行動,並在Bambang市場附近找到該輛摩托三輪車,終於在七月卅一日(星期一)早上八時卅分左右,抓獲該名嫌疑犯,並供出綽號Tonton和名為John Doe的另兩名嫌疑犯。

警方人員在把嫌疑犯Rocky Bangayan帶往Justice Abad Santos醫院接受檢查途中,後者突然搶去一名警員手中的搶支,警方於是向其開搶。嫌犯抵達醫院後,於上午九時卅分被宣告死亡。

警方目前正在進一步調查此案,並已知另兩名嫌疑犯的下落,即將採取行動將他們緝捕歸案。

本會並對岷市第十一號警站警長Quirante採取迅速行動,在幾小時之內抓獲嫌犯之事加以表揚。