慶祝菲中建交四十週年 吉林省藝術團訪菲公演 節目介紹一

在這次的表演節目中,共有六項的舞蹈表演,包括:

  一、和諧大家園:表演以寓意兩國人民世代友好和睦為開端。用激情之動感,散發出魅力之凝聚,澎湃着團結之意願。

二、年年有餘:舞者以祝福之冀願,為觀眾帶來年年有餘的願望,由於中文「餘」和「魚」同音,故以美人魚來象徴「年年有餘」,美人魚有波濤之中跳躍着美妙的韻姿,帶出衷心的「祝福」。

三、清風嚮鈴(滿族舞):滿族為中國東北地域的民族,這舞蹈以一個美麗的傳說,寓意着勤勞、良善、有情有義,是美的體現與詮釋。

四、千手觀音:在中國人的印象中,觀音代表了和靄與良善、慈祥與美麗,千手觀音是以敦煌石窟中璧畫作為藍本,舞動着幽雅美之韻律,令人嘆為觀止。

五、喜悅(朝鮮族舞):表現了中國朝鮮族人民在吉慶日子所發揮出來的喜悅心情。

六、火辣辣的愛:表演者以激情澎湃、豪情奔放,以展現民族的豪邁熱情,啟發了情感的融冶。

三月五日下午七時演出,由中國大使館及本會假Solaire新劇場聯合主辦一場公演。若有意觀賞者,可親臨商總向楊雪芹女士索取入場券。