慶祝菲中建交四十週年 吉林省藝術團訪菲公演 節目介紹三

一、民樂演奏(琵琶語):琵琶音韻,素以鏗鏘清脆稱着,琵琶語曲意境幽遠,韻味悠長,聽曲者將泛起淡淡古思,表演者更加揉合蒙古、西藏的譜調,使人耳目一新。

二、女聲獨唱(甜蜜蜜)、(幸福贊歌):表演者為名歌唱家王奇,大會借助這兩首燴灸人口的名唱,以頌贊兩國人民的美好,而幸福的生活,更冀希着菲中兩國人民友誼永固,萬年長青。

三、魔術(異彩紛呈):節目主要傳承了中國北派魔術絢麗多彩的特點。中間不單有絲巾變棒、白紙變錢等,還有筒中變彩帶,瞬間出大旗和濕紙變雪花等中國傳統魔術。節目美輪美奐,體現了中國傳統戲法和現代魔術的完美結合,具有強烈的民族色彩。

四、男聲獨唱(恭喜發財):表演者為名歌唱家陳辛,適值中國農曆新年之際,選取恭喜發財這首歌為華僑們賀年。

五、民樂演奏(遠方的客人請你留下來):樂曲以歡快流暢的旋律,突出了作品濃郁的民族風格和明朗的情感神韻,生動地表現了撒民人民在喜慶節日裡,歡迎遠方客人並共度美好時光的愉悅心情。

三月五日下午七時演出,由中國大使館及本會假Solaire新劇場聯合主辦一場公演。若有意觀賞者,可親臨商總向楊雪芹女士索取入場券。