描仁瑞拉廠商聯合會新屆職員就職 商總名譽理事長莊前進監誓並致詞

描仁瑞拉廠商聯合會新屆職員就職 商總名譽理事長莊前進監誓並致詞

  菲華商聯總會訊:描仁瑞拉廠商聯合會於四月六日(星期日)中午,假世紀海鮮酒家,舉行慶祝成立四十週年,暨新屆職員就職典禮。是日大會冠蓋雲集,高朋滿座,場面熱鬧非凡。

  該會名譽理事長亦即本會理事長施文界博士擔任大會主席,本會名譽理事長莊前進代表本會,率諸領導應邀出席大會,並擔任監誓員。

  施文界博士在致詞中表示,兩年前文界承蒙本會諸位同仁的雅愛,推選接任本會理事長職務,在本會諸位元老、先進的指導下,得到全體同仁的合作支持,有關方案均能以順利施行,如果有若干成績,應歸功於全體同仁的同心協力,發揮團隊的精神,才能達成任務。今天完成兩年任期的任務,本人要借這個機會,表示最誠懇的謝意。他說,新屆理事長蔡自然先生是本會一位很優秀的人才,相信定能為本會的發展作出貢獻。希望本會全體同仁能秉持著對本會的愛護熱情,給予全力支持,同時也希望各界先進,能一如慨往對本會提供協助和指導,使本會能夠繼續在菲華社會提供服務和作出貢獻。

  莊前進名譽理事長在致詞中表示,貴貴會人才傑出,歷來先後擔任商總各項要職,表現優越,深受商總同仁的肯定和敬佩。貴會有三位極度優秀的領導人,先後出任商總理事長,為本會作出諸多貢獻,深受本會全體同仁的愛戴。第一位是貴會的姚故前理事長榮輝先生,他為人豪爽,和藹可親,擔任商總理事長任內,曾帶領本會一批同仁,組成商團拜訪中國,踏出第一步,受到時任中國總理朱鎔基的接見。當綁架風潮席捲菲律濱的時候,姚故榮輝先生見義勇為、挺身而出,致使綁架問題獲得圓滿解決。他的風範令我們懷念不已。第二位是貴會的楊海章前理事長,他為人爽快、急公好義、敢作敢為,是商總破冰之旅,最有力的推動

1

 

 

者,也是帶領商總走向改革開放的主導者之一。楊海章先生凡事親力親為,值得大家的敬佩。第三位就是施文界博士,他是商總現任理事長,年輕有為、事業如日中天,對菲中關係和新僑問題等事情,都作出很有建設性的處理。其擔任貴會理事長任內不避辛勞,認真負責,積極推展會務,建樹良多,功成身退,深值表揚,讓我們大家向他致以最崇高的敬意。

  莊前進名譽理事長說,貴描仁瑞拉廠商聯合會成員對菲律濱經濟發展貢獻巨大,增加就業機會,大力推進工業產品創新,為國家築造經濟骨幹,普及人民的日常需求,是國家經濟的基石。希望大家能更集中力量,推動本會的買國貨創就業運動。他說,  俗語說:「眾人扛山,山會動」,貴會所以有今天這種蓬勃發達的成績,就是由於全體成員的團結一致,希望今後貴會能夠秉持這種優良的傳統,繼續努力,創造更美好的將來,為會員、為菲華社會、也是為菲律濱的發展,作出更多的貢獻,並為菲律濱兄弟提供更多就業機會,促進社會的安寧,和國家的繁榮。

  出席的本會領導有名譽理事長莊前進,董事兼勞工主任陳章成,董事兼稅務主任劉以志,董事兼農資主任許學禹,董事兼組織主任戴國興博士,董事兼文教主任洪健雄,青合主任蔡建成,董事兼社會責任方案共同主任許天恩,工商共同主任林徑輝和福利共同主任許燦榮等。

  上圖左起描仁瑞拉市長張僑倫擔任大會主講人,本會名譽理事長莊前進以監誓員身份致詞,大會主席描仁瑞拉廠商聯合會名譽理事長亦即本會理事長施文界致詞,描仁瑞拉廠商聯合會新屆理事長蔡自然致詞,描仁瑞拉廠商聯合會副理事長、亦即本會執行副理事長張昭和致謝詞,描仁瑞拉廠商聯合會副理事長張孚志介紹主賓席貴賓,描仁瑞拉廠商聯合會執行副理事長、亦即本會勞工共同主任楊長江介紹主講人,描仁瑞拉廠商聯合會秘書長張錦鏽領禱,以及葉天慧小姐擔任大會司儀。

                                          2

 

 

    圖二為本會名譽理事長莊前進為描仁瑞拉廠商聯合會新屆職員就職監誓。

    圖三左為描仁瑞拉廠商聯合會新舊屆理事長移交印信,由本會名譽理事長莊前進作見證。右為描仁瑞拉名譽理事長施文界博士與描仁瑞拉市長張僑倫交談。

  圖四為描仁瑞拉廠商聯合會新屆理事長蔡自然代表該會,向本會名譽理事長莊前進頒贈感謝狀。

  圖五為描仁瑞拉廠商聯合會新屆理事長蔡自然代表該會,向卸任理事長施文界博士頒贈感謝狀。

  圖六和下圖為本會部份出席領導等在大會上。

                                          3