描籠涯接獲中國僧人非法兜售佛珠 商總馬尼拉華助中心領導規勸回國

菲華商聯總會/馬尼拉華助中心訊:本會/馬尼拉華助中心於十月三日(星期二)下午二時收到BARANGAY CHAIRMAN報導在STO. CRISTO街發現一名穿著和尚服的中國男子在附近商店及街邊兜售一些佛珠及吊飾。
本會理事長黃年榮,華助中心主任/名譽理事長莊前進隨即安排由BARANGAY CHAIRMAN JEFF LAO把該名中國籍華人帶到本會進行了解。
該中國男子姓騰,44歲,來自湖北荊州,以旅游簽證於九月二十六日來菲,入住華人區酒店,平日為僧侶裝扮在華人區街道向路人強行兜售一些佛珠或吊飾品。
在本會及華助中心幾位領導的勸說下,該姓騰立即承認錯誤,寫下保證書,向大家表示立即回國,並出示其回程的機票。
本會及馬尼拉華助中心幾月來一直收到多起在華人區、馬加致、巴石市、巴西市等的商場或輕型電車站或路邊有一些穿著和尚打扮的中國籍公民強行向路人兜售一些佛珠,收取捐款。
本會、華助中心一再強調,如持旅游簽證的中國公民,不能從事其他活動,希望中國公民能自覺遵守菲律賓移民法律。

上圖:本會理事長黃年榮,華助中心主任莊前進,本會副理事長兼外交督導林榮輝,秘書長顏長江,外交主任施超權,新聞共同主任鄭啟楠,BARANGAY CHAIRMAN JEFF LAO向姓騰勸說。
左下圖:姓騰寫保證書。
下圖中:施超權把保證書交給副理事長黃美麗。
右下圖:姓騰打電話訂確認回程機票。