敏迎市中國公民遭劫殺案 商總使館東石促警方揖兇

菲華商聯總會訊:本會於七月九日(星期三)收到拉銀那省敏迎社(Binan, Laguna)警局的傳真,驚悉在該市有中國公民在敏迎社Visayan Island Brgy. Sto. Domingo一停車場遭劫殺。据了解受害者為蔡斯明(Tony Chua),敏迎市警局警長Noel “Bong”Calderon Alino透露,死者因身懷六萬元而被劫殺,本會同日也接獲菲晉江東石鎮聯鄉總會理事長亦即本會組織副主任王書侯電話通知該劫殺案因受害人係東石鄉僑,要求商總協助處理

翌日,本會領導人副理事長兼外交督導黃年榮,董事兼外交主任李雯生在理事長施文界博士指示下,聯同菲律濱東石鎮聯鄉總會理事長亦即本會組織委員會副主任王書侯皆十數位東石鎮鄉賢,會同中國駐菲大使館領事部段強領事、李新波副領事趕赴案發地點了解情況,約見警長並到殯儀館慰問死者家屬,並且給予一筆撫恤金,以濟燃眉之急。本會聯同中國駐菲大使館在會見警長時,敦促警局負責人儘早揖捕行兇者,以慰死者在天之靈,維護中國公民之正當利益,警長述說該局已有兇嫌線索,正在追揖中,相信日內定能破案。