施文界博士應邀擔任 岷警升旗禮演講嘉賓

菲華商聯總會訊:本會名譽理事長莊前進於五月十八日(星期日)中午受邀為巴蘭玉計菲華廠商聯合會新屆職員就職典禮主講,同時,執行副理事長張昭和先生為這次的職員就職典禮監誓員。

莊名譽理事長肯定與讚揚了該會對於社會的卓越貢獻,並為菲國的經濟發展,就業機會付出努力,暨勉勵大家要“與時俱進,保持競爭力”。同時,亦盛讚亞謹諾總統的改革與魄力。

執行副理事長張昭和在演講之時,不但盛讚該會對社會的貢獻,亦同時提及目前的治安問題,關心大家的安危。他們的演講,受到全場來賓的鼓舞讚揚。該會新任理事長楊泉錦先生年青有為,精明能幹,在熱鬧的宴席之中,不忘公益,尤其是華社的華文教育,特別獻捐菲幣十萬元,以作本會華教華生流失補助金之用。

本會挽救華生流失補助金方案,是在名譽理事長盧武敏少將任內開始推行,並得到參議委員李榮美先生配合推動,多年來獲得華社諸多熱心人士的熱烈嚮應和支持,創下佳績。冀今後能夠繼續起到抛磚引玉之效,激起更多華社人士的熱烈嚮應!