為慶祝成立六十週年鑽禧 商總決定向菲大六名法律系本科生 提供學雜費和生活津貼全免獎學金

為慶祝成立六十週年鑽禧 商總決定向菲大六名法律系本科生 提供學雜費和生活津貼全免獎學金

菲華商聯總會訊:本會為歡慶六十週年鑽禧,決推動一系列社會福利和教育方案,除日前向TESDA捐建一座兩層高、面積一千平方米的科技培訓教學樓外,也決定資送60名華校畢業生,到中國就讀大學教育系本科對外漢語教學專科,來為本國培植漢語教師。同時決定向國立菲大6名法律系本科獎學金學生,提供由一年級到四年級學雜費和每月生活津貼的贊助。

二月十八日(星期二)下午二時三十分,本會舉行董事會議期間,邀請菲大法律學院院長Danilo Concepcion律師,親自來會簽署該獎學金協議備忘錄。本會由理事長施文界博士代表簽署,由在場諸領導見證。簽署前,施文界理事長致歡迎詞表示,這份協議備忘錄的內容,是本會將向菲大法律學院的6名法律系本科生,提供從一年級至四年級的全免獎學金,使他們完成法律系的課程。這也是本會今年慶祝成立60週年紀念活動的主要方案之一。我們很高興能夠締造本會、亦即本國最大規模的華商組織與菲大法律學院、亦即本國名列榜首的法律學校之間的伙伴關係。

施文界理事長說,菲大法律學院為本國培植了許多領袖人物,包括扶西‧劉禮、萬雷‧羅哈斯、費迪蘭‧馬科斯和依爾彼溜‧基仁諾等前總統,以及不少於13名大理院首席法官,包括現任的西仁諾首席法官。他說,對一個國家而言,一套公正且有效的法律體系,增加了國家的競爭

1

 

 

力,因為它增強了投資者的信心,以及剌激經濟發展和國際貿易。所以我們需要好的律師,以維持法律體系受到控制;我們也需要好的律師,向個人和商業的法律需要提供協助;同時也需要出身菲大法律學院的杰出律師,在將來領導我們的國家。

然後恭請菲大法律學院院長Concepcion講話。Concepcion院長在講話中,對本會熱心向考入該學院的家境清寒優秀生,提供全免獎學金的贊助,表示衷心感激。他說,該學院的入學考試及格率,比律師會考及格率更低,證明能考入該學院就讀,是何等的困難。他保證該學院將全力與本會配合,善用此筆獎學金,甄選六位成績優良而需要贊助的學生。同時要求本會今後能繼續對該學院,提供類似獎學金,來為國家培育未來的優秀律師及國家領導。簽署儀式在友好氣氛之下順利完成。

出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、董尚真、楊海章、盧武敏少將、陳本顯博士,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶博士、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗、施東方博士,董事會司庫蔡培坤醫學博士、稽核王連僑董事,董事兼文教主任洪健雄和法律顧問施俞安律師。

上圖為簽署協議備忘錄進行情況。下圖為施文界理事長與Concepcion院長交換協議備忘錄。

(2)