第三十六屆菲僱主協會年會 商總理事長張昭和大會致詞

菲華商聯總會訊:菲律濱僱主協會於五月十四日(星期四)上午九時假巴西市萬豪大酒店大禮堂(Marriot Hotel Ballroom)舉行第三十六屆全國僱主會議閉幕式,大會主講人為菲副總統敏乃閣下,邀請本會理事長張昭和為大會致詞,年會的主題為“創造財富、創造就業”。出席者為該協會各領導及本國重要企業家。

菲僱主協會仍本國主要的商業團體,作為僱主與勞工洽商橋樑,每年均召開年會,共商涉與勞資及本國經濟成長路向,並為提高人民生活水平與就業機會。

張昭和理事長致詞中祝賀菲僱主協會成功舉辦第卅六屆年會,兩天來,參會僱主圍繞在主題“創造財富、創造就業”作出諸多良好反應,本次年會研討涉及如何創造就業,來減少貧窮,推動經濟發展及社會問題。他說外國投資者對本國生長前景充滿信心,作為亞洲經濟第二迅速生長的國家,經濟學家將本國列為世界經濟最有活力者,評價機構也非常滿意本國所作出的進步,公私合作的基建項目正在積極推動中,此時此刻還是向本國及人民多作投資最佳的時期,也正是本會一直以來在提倡目標,我們願意與政府、僱主及勞工共同更進推及。

本會出席者尚有名譽理事長施文界博士、董尚真,副理事長葉芳楓、施偉廉、林榮輝,黃美麗、王連僑,勞工主任陳章成董事,農資主任許天恩董事,秘書長顏長江博士,勞工副主任施嘉年及陳歷山。

左上圖主席台上主辦單位諸位領導及貴賓。右上圖本會理事長張昭和在大會上演說。圖二本會領導與主辦單位領導合照。圖三及下圖本會領導在會場上合影。