美國三藩市菲人商會主席 Colet偕夫婿拜訪商總並交流

菲華商聯總會訊:美國三藩市菲人商會(San Francisco Filipino Chamber of Commerce)主席Carmen Colet,在其先生Ralph Colet工程師陪同下,於十一月十五日(星期四)前來本會拜訪,由本會理事長莊前進率領幾位領導接待。

Colet主席首先表明來意,聲稱此行主要是為加強美菲經貿往來、鼓勵該會成員來菲投資,以及鼓動菲律濱商人到美國三藩市投資和尋找商機。她說,美國三藩市菲人商會已計劃在明年十一月左右,組織一個百餘人龐大商業考察團、由三藩市華裔李姓市長親自率領來菲進行考察和交流,以製造雙方的商機。

莊理事長代表本會,對Colet夫婦的來訪表示熱烈歡迎,同時介紹本會的組織和各項社會方案。他也表明本會歷來為菲律濱爭取外來投資,以及加強與世界各國的經貿往來。歷來曾經組團到許多國家考察及參加各項國際性的商業會議,尤其近年來積極爭取中國企業來菲投資,接待過無數的中國商業代表團,為他們介紹商機,特別是在礦業、農業、旅遊業和科技資訊等方面。

莊理事長並對美國三藩市菲人商會計劃明年組織龐大商業考察團來菲訪問,表示非常歡迎和支持。並獻議若有任何需要本會協助的地方,將盡全力為他們服務,來促成美國三藩市與菲律濱的進一步經貿往來。

然後雙方進行長達一個小時的交流,就一系列問題,廣泛交換意見。

參加接見的本會領導尚有副理事長蔡榮衛,董事兼文教主任李雯生,工商副主任林徑輝、李月西和秘書長顏長江博士。

上圖為本會領導與Colet夫婦交流探討。下圖為本會領導與Colet夫婦合影。

11-22-2012   美國三藩市 商會主席  Colet picture