華文記者會舉行慶新春聯歡 商總理事長應邀出席並致詞

華文記者會舉行慶新春聯歡 商總理事長應邀出席並致詞

菲華商聯總會訊:菲律濱華文記者會於元月十八日(星期六)中午,假豪門鮑翅海鮮酒家,舉行慶祝甲午年新春會員聯歡會。眾多社團代表和傳媒界從業員約五百人,參加此次新春聯歡,場面溫馨,盛況熱烈。本會理事長施文界博士亦率諸同仁應邀出席參加並致詞。

  施文界理事長在致詞中表示,貴會是菲律濱華文傳播界一個集精英於一堂的媒體組織,為社會大眾提供翔實報導,深受華社所重視。王利民先生接任貴會會長要職以來,積極拓展會務,為會員謀取福祉,並與菲華社會各主要團體密切配合,為華人社會爭取合法權益,並致力於弘揚中華文化,建樹良多,深受各方面所肯定。今天正值貴會慶祝新春會員聯歡會,相信在貴會全體職員通力合作之下,會務定能進一步蓬勃發展,邁向一個新的歷史里程碑。

  施文界理事長說,從事新聞工作是一項既辛苦又吃力不討好的行業,無論是外勤記者或者是編排人員,均是幾乎一年三百六十五天都要上班工作,風雨無阻,長久以來為華人社會提供忠實的報導,責任重大但待偶微薄,唯一值得引以為豪的,就是被尊稱為“無冕皇帝”,受到社會大眾所敬重。對各位的堅強意志和無怨無悔的敬業樂業精神,以及為華社弘揚正義方面付出辛勞,並與本會進行配合,推動對社會的各種服務,本人謹致以最誠摯的謝意,和最崇高的敬意。

  施文界理事長表示,商總的發展需要華社的大力支持,尤其更加需要譽論界的鞭策和鼓勵,時時提供寶貴的建言。商總同仁一定盡量加以採納,希望本會的服務工作,能夠做得更好。華人媒體工作者任重道遠,你們堅守崗位,不避艱險,努力以赴的精神,值得各方肯定。本人希望諸位華文媒體朋友,能共

同為菲華社會的正義、和諧、團結、進步,及為菲律濱的國家富強、經濟繁榮、社會安定,並為加強菲中友誼和促進兩國民間交流及中華民族的偉大復興而努力,同時希望各位能夠擇善固執,繼續堅持你們的堅毅意志,為社會大眾提供更多方面和更優質的服務。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、葉芳楓、施偉廉、施梓雲和董事兼司庫、新聞委員會督導蔡培坤醫學博士等。

  上圖為施文界理事長致詞。圖二為主賓席的各團體領導。圖三左為施文界理事長向中獎的幸運兒頒獎,旁為華文記者會會長王利民。右為本會執行副理事長張昭和在抽獎。圖四左起本會副理事長黃年榮、葉芳楓和施梓雲在抽獎。下圖為各團體領導在大會上。