華社賑災運動各發起單位代表 赴邦邦牙省重災區分發救濟品

本市訊:菲華社會聯合賑濟“八七”水災運動救災隊於八月十五日(星期三)兵分三路,分別前往邦邦牙省、武六干省和岷市Sta. Mesa等地的重災區賑濟災民。

前赴邦邦牙省的救災隊當天上午七時卅分從商總出發,於上午九時在仙彬蘭洛市新生小學分發救濟品給當地附近一帶的災民,然後又出發到Sto. Tomas社,向該社災民分發救濟品,繼向Minalin社的災民分發救濟品。合計向邦省三地發出三千份救濟品。

邦邦牙省也是這次水災的重災區,目前還有很多地方水漲未退。救災隊當日配合菲律濱邦邦牙省仙彬蘭洛菲華商會,由該會理事長亦即商總中呂宋區理事蔡嘉銘,率領該會多名成員參與分發。

參加分發救濟品者尚有商總董事兼福利主任蔡黎景,中呂宋區董事林育緯,中呂宋區常務理事亦即菲律濱紅奚禮示市菲華商會理事長蔡明豐,理事洪祖霖以及校友聯主席鄭小生等。

上圖為分發救濟品進行情況。

圖二為救災隊成員與市政府和描籠涯人員在分發救濟品前合影。

圖三左為災民等待領取救濟品。右為工作人員協助救災隊成員從車上搬下救濟品。

下圖為災民憑券領取救濟品。