華裔母女遭劫殺案兇嫌 欲搶奪警槍遭警方擊斃

菲華商聯總會訊:本會昨午接獲岷警局報告,岷市華裔母女家中慘遭劫殺案的兇嫌Nestor Delizalde Jr.被囚兩天後,在警方陪同下前往拿取有關賍物後返回岷警區總部途中,於上午十一時廿分在警車上試圖搶奪警方的手槍而遭擊斃。

初步調查顯示,兇嫌Nestor Delizalde Jr.因涉及劫殺Teresa TanEvelyn Tan母女偕她們的女佣Cristina Bartoloy一案而遭警方逮捕,並被監禁於岷警局總部的囚室裡。岷警區情報科科長Daniel Soriano Buyao Jr.被指示搜回兇嫌的賍物,他於是在昨天上午十時左右,偕同數名員警偕同兇嫌前往拿取賍物。他告訴警方要到第二二一號描籠涯與該描籠涯主席Arthur Ignacio談話,但抵達後却找不到後者,警方在該處進行了一陣查詢後,決定返回岷警局總部,返回途中,兇嫌試圖搶奪其中一名員警的手搶,惟在爭執中遭擊斃。

本會在該起兇殺案發生以來,一直與警方保持聯絡,以掌握案情發展。