菲全國無線電台電視台聯盟委托 商總在尤蘭沓災區建築農校兩座

菲全國無線電台電視台聯盟委托 商總在尤蘭沓災區建築農校兩座

菲華商聯總會訊:菲律濱全國無線電台電視台聯盟Kapisanan ng mga Brodkaster ng Pilipinas)於四月二至六日,假座大雅台市Taal Vista Lodge禮堂,舉行今年度(第十七屆)全國年會。該聯盟包括本國各主要無線電台和電視台為成員,組織健全,除了為成員謀取福利外,並投入各種社會福利工作,對於各種重大事件,包括各項大災難等,都冒著風險到現場進行直播,工作受到群眾的肯定和讚揚。

  本屆年會大會通過向本會捐獻兩座農村校舍,委托本會建築在“尤蘭沓”超強颱風災區。本會諸領導在理事長施文界博士率領下應邀出席開幕式。開幕式在禱告及奏菲國歌後,由大會主席Nicdao致歡迎詞,特別對本會領導的出席,表示最熱烈歡迎和最誠摯謝意。繼由其會長Basbaño說明本次與本會合作捐建農村校舍的經過,再由本會秘書長顏長江博士介紹本會全體出席領導。

  然後進行簽署捐建農村校舍合作協議書,本會由理事長施文界博士代表簽約,該會由Basbaño會長代表簽約,由本會名譽理事長莊前進及該會主席Nicdao見證。本會領導和該會主要職員也共同見證這項非常有意義的簽約儀式。然後恭請本會理事長施文界博士致詞。

  施文界理事長在致詞中表示,我們很感謝菲律濱全國無線電台電視台聯盟主動地透過本會的農村校舍方案,捐獻兩座農村校舍。對本會而言,能與貴會合作這項建築校舍方案,乃是一項榮幸。我們很高興作為本國最大規模華商組織的本會與本國首要廣播媒體的貴會之間,能有這種伙伴關係。

(1)

 

  施文界理事長說,我們今天所簽署的合作協議書,顯示了分工合作如何能夠幫助我們實現向禮智省“尤蘭沓”災區提供迫切需要的校舍之目標。我們積極推展我們的農村校舍方案,因為我們相信為我們的年輕一代建築校舍,我們也有份於參與建立他們的前途以及實現他們的夢想之目標。

  最後恭請大會主講人Albay省長Salceda(由其幕僚長代表)主講。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,副理事長黃年榮、施偉廉、林榮輝、黃美麗,董事兼福利主任蔡黎景,福利共同主任許燦榮,常務理事林梅瑟,理事陳德偉和秘書長顏長江博士。

  上圖為施文界理事長致詞。圖二為簽署合作協議書進行情況。圖三為合作協議書簽署完畢後,施文界理事長與Basbano會長握手致意。下圖為會場一瞥。

(2)