菲副總統黎妮羅百道蒞訪商總 透露於十一月到晉江親善訪問

菲華商聯總會訊:菲律濱副總統黎妮羅百道於本會十月四日(星期二)常務理事會之際到本會作主講嘉賓。
菲副總統黎妮羅百道回顧已故丈夫、前內政部長林炳智與華人、華社的友好關係,感謝本會多年以來對她工作的支持,不論是她在擔任眾議員還是副總統期間。她說:“我非常幸運,擁有像你們這樣的朋友。”
黎妮副總統稱:“當我剛剛當選副總統時,視頻分享網站Youtube就出現一段視頻,晉江當地的民眾舉行多種活動慶祝我當選,他們放煙花、遊行,甚至造一個刻有我名字的拱門,他們說一個晉江媳婦兒當選菲律濱副總統。”
她說:“這說明晉江人接受我,讓人心中倍感溫暖,我感激他們。我的丈夫生前訪問過晉江,但我還沒有去過,我打算今年十一月訪問晉江。她希望通過此訪加強菲中兩國間的友誼。”
副總統黎妮還向本會介紹她在菲律濱國內扶貧方面開展的各項工作。
小圖左起黎妮副總統致詞,本會理事長張昭和致詞歡迎,副理事長蔡榮衛擔任司儀,副理事長黃年榮介紹主講人副總統黎妮羅百道及外交主任施超權介紹主席台領導並主持拍照秩序。右圖本會理事長張昭和與副總統黎妮親切握手。中左圖現場一瞥。下圖本會贈送紀念品,並與副總統黎妮合照。