菲律濱中國研究中心協會學術研討 商總諸領導應邀參加並交流心得

菲華商聯總會訊:菲律賓中國研究中心協會日前假奧智雅示區的JOY.NOSTALG HOTEL慶祝其成立卅週年,慶祝方式是以學術性的研討會來談論當年的中國到今天的中國、國際形勢等。
主講人中有菲律賓駐中國扶西·仙爹峨“芝社”仙沓、羅馬拿大使,醫學博士陳祖從醫生和多位學術界的名人。
陳祖從醫生介紹了中國的針灸治療方式和推拿,把中醫文化傳遞給現場的菲中人士。
羅馬拿大使從年輕時就久居中國,到如今已有四十多年了,一口流利的普通話,是地道的中國通!他侃侃而談當時七十年代的中國到二十一世紀的中國,如數家珍,若非親身經歷,是難以置信的!沒有人可以想像到中國的變化是如此巨大,而且是名列世界強國之一!
他認為南海的爭議並非短期內可以解決的,雙方只有把爭議擱置一旁,大家往攜手共贏的方向去走,讓時間來證明一切,這是個最有利的大工程!
當天,受黃年榮理事長的指派,外交委員會施超權主任,工商委員會李棟樑主任,新聞組副主任林莉莉博士和秘書長助理曾星樺連袂出席該盛會,與大家相互交流切磋,同時和菲律賓駐中國仙沓羅馬拿大使,中國研究中心協會洪玉華女仕合影留念。