菲華電視台假座商總 主辦華生企業講座會莊前進應邀致歡迎詞

菲華商聯總會訊:為進一步為菲華青年提供服務,使他們學習企業家必須準備的條件及成功之秘訣,將來能創造一番事業,並促進菲律濱經濟發展,菲華電視台(Chinoy TV)於九月一日(星期六)上午,假座商總七樓大禮堂,舉行一場以大學生為對象的“企業講座會”,特邀多位成功的菲律濱名企業家擔任主講,包括菲律濱連鎖加盟協會(Philippine Franchise Association)名譽理事長亦即本會工商共同主任林杉順,Go Negosyo代表和菲市場促銷專家、亞典耀大學教授吳約世亞等全天輪流講解。

是場講座是為菲華電視台準備舉辦大學生企業比賽作準備。該電視台去年也曾經成功舉辦一場中學生企業比賽。本會認為今年的是項比賽深具意義,能為菲華社會培植未來的企業家,所以特別作為贊助單位之一。

本會理事長莊前進應邀在講座會上致歡迎詞,鼓勵來自各大學的菲華學生應向這些成功的企業家學習,以便將來自己也能創出一番事業。

莊理事長表示,今天這場講座具有高度的實用性,本會對其旨在向大家,特別是青少年人灌輸企業家精神的意識之目標,以及其對我國的發展所購成的正面影響表示支持。他說,企業家是國家經濟的支柱。我國諸多事業有成的商人和大班當中,有許多人均是出身於小型企業家。

莊理事長說,世界各地的發展中國家,均把提倡中小型企業,置於他們的經濟項目的首要焦點。事實上,在菲律濱注冊的企業當中,中小型企業佔了99%。他說,商總一直以來都積極地參與各項培養企業家的方案,因為本會成員絕大多數都是在經營自己的事業。

莊理事長表示,我國目前有很多商機,希望年輕的企業家們能夠把握時機。

上圖為莊理事長致歡迎詞。圖二為本會領導與菲華電視台總裁陳丁山和製作人姚麗英女士等在講座會上。圖三為菲電視台總裁陳丁山(左三)向莊前進理事長(右三)頒發感謝狀。下圖為會場一瞥。