計順市華商家中遭劫殺 商總敦促警方加緊破案

菲華商聯總會訊:本會外交委員會接獲菲國警計順市警局第十一號警站報告,計順市新馬尼拉區於五月九日(星期四),發生一起劫殺案,導致五十七歲華商蔡忠藝不幸喪命。

  据警方表示,案發地點是蔡氏位於計順市馬惹那描籠涯的家。案發當天上午六時左右,蔡氏在自家院內打掃時,突然闖入七名手持長短槍的歹徒,要求前者帶他們入室,並要求其打開保險柜及交出貴重物品。由於蔡氏叫喊引起噪音,歹徒不斷向他開槍。他在抵達聖路加醫療中心時被宣告死亡。

  据透露,蔡氏的妻子Erma當時在廚房,她聽到其丈夫與人在房子外爭吵後,想走出去看個究竟,在走到門前時,一些嫌犯用槍指著她,並命她要臉朝下。蔡氏的三名子女Gracie、Kristine和Charles也都走出他們的房間,並被命令臉朝下,然後嫌犯開始清劫蔡氏一家的物品。嫌犯隨後拿著贓物登上一輛吉普車離開。被劫贓物包括五部手機、現款和信用卡及提款卡。

  本會獲悉後,已分別與國警計順市警局局長Richard Albano高級警司和計順市警局第十一號警站站長Babagay警司接洽,要求他們深入調查該案,並早日把歹徒緝捕歸案,以還死者一個公道。本會同時也奉勸華社人士應加倍小心自身和家人的安全。