計順市菲華商會等新屆就職 商總理事長應邀出席並監誓

計順市菲華商會等新屆就職 商總理事長應邀出席並監誓

菲華商聯總會訊:計順市菲華商會、菲華中學校董會和菲華中學校友會,於三月二日(星期日)中午,在計順市菲華中學大禮堂,舉行新屆職員就職典禮。是日大會冠蓋雲集,高朋滿座,場面熱鬧非凡。

  本會理事長施文界博士率領諸領導,應邀出席大會,並擔任商會監誓員。

  施文界理事長在致詞中表示,任何團體組織,想要發展壯大,最重要的因素就是大家能夠團結合作,同心協力,使發展任務順利完成。本商會會務發展迅速,乃得力於全體成員的通力合作、團結一致,以及負責人的領導有方。計順市在過去二十多年來,增加了許多華商,其中除了原有的傳統華人之外,也有很多新移民的華人華僑。希望大家在從事各行各業的經營中,能夠敬業樂業,並遵守“奉公守法”的原則,以使一旦發生任何事故,商會的領導人才能夠挺身而出,協助商家疏解問題。本人藉此機會呼籲華人商家,今後在稅務方面應積極調整,朝向合法守法的方式,以減少諸多不必要的麻煩,並協助政府增進稅收,使大家能夠在安定中求發展。

  施文界理事長說,商總除了從事協助政府推動各項社會和經貿方案,以及護僑和團結菲華社會等工作之外,對弘揚中華文化也不落人之後。尤其是在華文教育方面,為讓下一代華人子弟能夠保留中華文化素質,一直都不遺餘力地從事推動華文教育發展的工作。今年,本會為歡慶六十週年鑽禧,決定推動一系列教育方案。日前向TESDA捐建一座兩層高、面積一千平方米的科技培訓教學樓,供該機構為本國培養科技人才。並決定資送六十名華校畢業生,到中國就讀大學教育系本科對外漢語教學專科,來為國家培植漢語教師。同時決定向國立菲大六名法律系本科獎學金學生,提供由一年級到四年級學雜費和每月生活津貼的贊助,使他們完成法律系的課程,來為國家培育未來的優秀律師及國家領導人。

出席的本會領導有理事長施文界博士,永遠名譽理事長陳永栽博士,副理事長施梓雲、黃美麗,稽核王連僑董事,董事兼社會責任方案主任呂安盾,福利共同主任許燦榮,稅務副主任陳清雷,常務理事林育緯和理事郭崢嶸等。

  上圖左為大會主講人、亦即本會永遠名譽理事長陳永栽博士發表演講。右為計順市菲華商會永遠名譽理事長、亦即本會名譽理事長蔡聰妙博士代表該會,向大會主講人、亦即本會永遠名譽理事長陳永栽博士頒贈感謝狀。圖中尚有計順市菲華商會新屆理事長、亦即本會社會責任方案副主任許煥燃和計順市菲華中學校董會新任董事長劉勤。

  圖二為本會理事長施文界博士和永遠名譽理事長陳永栽博士,與計順市市長Herbert Bautista、副市長Joy Belmonte,以及計順市菲華商會新屆理事長、亦即本會社會責任方案副主任許煥燃和名譽理事長、亦即本會副理事長葉芳楓合照。

  圖三為施文界理事長為計順市菲華商會新屆職員監誓。

  圖四為蔡聰妙博士為計順市菲華中學校董會新屆職員監誓。

  圖五左為計順市菲華商會新舊屆理事長舉行移交印信儀式,由施文界理事長作見證。右為計順市菲華中學校董會新舊屆董事長舉行移交印信儀式,由蔡聰妙博士作見證。

  圖六為施文界理事長和陳永栽永遠名譽理事長與計順市市長Herbert Bautista,副市長Joy Belmonte和計順市菲華商會新屆職員等合影。

  下圖為本會出席同仁在大會上。