車器商同業公會舉行就職典禮 商總理事長為新屆監誓並訓誨

菲華商聯總會訊:菲律濱車器商同業公會為慶祝成立五十週年金禧紀念暨第卅一屆理事會聯員就職典禮,於二月八日(星期日)中午十二時假馬尼拉大酒店舉行,王樹權擔任就職禮主席並首先致歡迎詞,本會理事長施文界博士擔任就職禮監誓並訓誨,名譽理事長楊海章擔任就職禮主講並演誨。

本會理事長施文界表示,貴會理事長王樹權先生、亦即商總常務理事兼特別方案副主任,任內領導有方,輸財出力,人緣極佳,凡事躬親以赴,受到貴會同仁愛戴。新任理事長林比立先生,華社聞人,認真負責,經驗豐富,熱心服務,同時是華社多個社團領導,曾任宗聯常務理事,口碑有嘉,而且還是華社有名的“歌王”,人人稱讚。

一輛汽車,少了任何一個零件都不能走動,因此,車器商在擁有汽車的人來說,是十分重要,在貨物的運輸,經貿的營運,也是不可以缺乏。對於社會與民生,息息相關,尤其是我們都市人所需要的食品,都是經運輸從農產地運到都市。社會的發展,猶如一輛汽車,是在很多的零件互相配合,互相支援而得以運行。在我們人類的生活,也秉承了同一個道理,那就是要互相配合,互相支持,才能得到健康而和諧的發展。去年十一月十九日,中國國僑辦所頒贈給商總的“馬尼拉華助中心”名牌,同樣是意味着中國政府,冀期着以商總為軸心力量、以啟動華社這輛車,這種榮譽的使命令商總責無旁貸地一心一意為華社的福祉而努力着,我們相信,商總必然能夠以最為亮麗的成績,展現在公眾的眼裡。“華助中心”的設立將為“互相幫助”而設下,更加美好的楷模。

“馬尼拉華助中心”揭牌儀式之時,我們邀請了華社各社團領袖,而參加的有六十二個社團,在場的各位領導、會長、理事

長都有一個共識,便是這“馬尼拉華助中心”不單止是屬於商總,同時也屬於大家,雖以商總為主軸,也歡迎大家的投入,互助互惠,以冀能因而建立和諧富裕的華社,為傳承文化而努力。目前,在本人的建議下,得到商總同仁的支持,已經撥出菲幣五千萬元作為培訓華文教師的基金,希望能將薪傳中華文化的心願一直延續下去,造福學子,也不失為我們華社對於華文教育的使命感。

  “馬尼拉華助中心”的揭牌,正是啟動華人互助互動的新里程,也更加拉近我們與新中國的密切關係,更加提醒菲中的千年友誼,不會因為絲毫的爭端而褪色,南海之爭,只是冰山之一角,很快可以解決,本人在此祝願,菲國與中國能夠携手合作互惠互動,創造更美滿的明天。

  一個國家的發展,靠的也同樣是像車器一般有規律的互動,引擎壞了,車也就走不動。前幾天,正月廿四日至廿七日,本人應邀參加福建省人民政府僑務辦公室、福建省海外交流協會所舉辦的“世界閩藉百家社團聯誼大會”,得到了深刻的啟示。見到了中國的發展,自然也希望我們菲國也能有良好的發展,畢竟這裡才是我們賴以生存的地方,我們要有堅固而優良的“零件”這車子才能走得快速,走得舒坦,國家發展得好,人民才能富足。

再過十天,又是中國的農曆新年,也是春節,藉此新春之時,本人再次向大家拜個新春快樂,萬事如意。

上圖本會理事長施文界博士為車器商新屆職員監誓。圖二左本會理事長見証新舊理事長印信移交。圖二右上主席台上領導包括王樹權、林比立、楊海章、張昭和。圖二右下吳啟發、劉以志、莊前進、蔡其仁特使。圖三及圖四車器商同業公會贈送感謝奬予理事長施文界博士及名譽理事長楊海章。下圖本會領導合影,左起陳長善、李志杰、王連僑、林徑輝、顏長江博士、施宣肴、施嘉年、許天恩、侯斌鴻。