近期綁架案陸續發生 商總諸領導非常關注 呼吁華人應注意安全

菲華商聯總會訊:本會近日接獲菲國警反綁架大隊的報告,月來陸續在拉牛那、加美地及岷市多地發生六、七宗華商被綁架案,但在付續金後二、三天內先後被安全釋放,最近三宗分別發生於六月十八日一位四十六歲華商在岷市仙沓迷沙被綁,但於六月二十日被綁匪釋放。另七月十六日一位四十九歲華商在詩籠‧加美地被綁,於七月十九日釋放;及七月二十日一位二十八歲華商在利未蘇惹‧敦洛區被綁,二天後七月廿二日被釋放。

本會諸領導獲悉後非常關注,特別藉報端呼吁華人華僑應提高警惕,加倍注意自身安全。理事長施文界博士即刻指示外交委員會約訂八月五日(星期二)前往會見國警反綁架隊長銀曼高級警司(PSS Renato Gumban)以進一步了解詳細情況催促該大隊盡快抓捕綁匪歸案,以維持社會安寧並安定民心。

本會領導在理事長施文界博士率領下亦將同時拜訪菲國警犯罪調查情報大隊(Criminal Investigation and Detective Group)即CIDG 新任隊長高級警司曼牙郎(PCS Benjamin Mangalong)了解其工作方針,並探討今後在各方面與本會的合作。