金可燦一行拜訪商總 雙方並舉行座談交流

菲華商聯總會訊:人民日報華聞影視中心(福建)福建電視台電視劇製作中心主任(製片人)金可燦、製片主任王軍良和人民日報華聞影視中心(福建)策劃、統籌、發行過美美一行,在菲華新聯公會會長、亦即本會組織副主任王書侯陪同下,於十一月廿一日(星期三)下午二時,前來本會訪問交流,受到本會領導的熱烈歡迎。

莊前進理事長致歡迎詞表示,金可燦主任這次來菲的主要目的,是要拍攝製作由名作家昆洛先生撰寫的《南洋泪》改編而成的電視連續劇《閩南番客》。他說,這是一部描繪南洋菲律濱僑胞世代愛國愛鄉、艱苦創業、拼搏奮鬥,並與僑居國人民同甘共苦的大型劇集,具有劃時代的歷史意義。同時對金可燦主任為成功拍攝此劇集而不辭勞苦地多次奔波於菲中兩地的敬業樂業精神表示欽佩。

莊理事長說,商總除了協助菲律濱政府推動國家經濟方案之外,對促進菲中兩國文化交流,也是不遺餘力。他表示本會今後將繼續充當兩國文化交流的紐帶,並為進一步加強兩國友好關係,作出更多貢獻。

金可燦主任致詞表示,《南洋泪》代表團曾經來菲主持新聞發佈會,這次來菲的主要目的,是要落實他們的工作。他說,國內均知道商總是菲律濱華人社會一個主要領導機構,對推動菲中人民友好,作出了大量工作。他強調,菲中人民的友誼是經得起歷史考驗的。他並表揚本會在最近菲中關係趨於緊張期間,積極推動緩和雙方的局勢,特別是在關鍵時刻,主持菲中友誼日大型餐會,邀請菲總統亞謹諾和中國駐菲大使馬克卿同時講話。兩人均強調珍惜菲中友誼。

金可燦主任同時也提及本會對推動菲華三寶工作的作用,同時表示希望本會能夠支持由《南洋泪》改編而成的電視劇《閩南番客》的順利拍攝。

參加接見的本會領導有理事長莊前進,名譽理事長陳本顯博士,副理事長黃年榮、施文界博士、張昭和、吳榮燦、葉芳楓、施偉廉,董事兼組織主任施梓雲,董事兼文教主任李雯生,董事兼組織共同主任李平洲,組織副主任蔡哲人,新聞副主任林莉莉博士,常務理事姜元超和秘書長顏長江博士。

上圖為莊理事長致歡迎詞。中圖為賓主雙方互換紀念品。下圖為賓主雙方合影留念。

11-23-2012   福建電視台  金可燦  禮訪 picture