Richard Gordon等參議員候選人 蒞臨商總並舉行講座

菲華商聯總會訊:在副總統敏乃和前總統依斯沓拉的團隊團結民族主義(UNA)旗下,競選新屆國會參議員的菲紅十字會主席、亦即前參議員Richard “Dick”Gordon和眾議員亦即前仙範市市長JV Ejercito Estrada的代表、亦即令母親現任仙範市市長Guia Gomez等候選人暨代表等一行,於五月七日(星期二)下午四時本會舉行常務理事會會議前,蒞臨本會舉行講座。

講座會由本會副理事長蔡榮衛擔任司儀。首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。
理事長施文界博士在致詞中代表本會,向兩位參議員候選人暨代表,致以最熱烈的歡迎。他說,今天在兩位面前的聽眾,乃是本會的董事、常務理事和十六個委員會的正副主任。本會自1954年以來,一直都是政府在促進全國各地區的商務發展和營商機會的積極伙伴。我們積極促進“買國貨創就業"運動,激勵更多投資注入本國,同時也大力支持生產、出口、農業和旅遊業,以上領域均有巨大潛力,能提供數以百萬計的就業機會。

施文界博士說,在對社會發展的貢獻方面,我們有多項社會-民事方案,如與前參議員Gordon合作的校舍方案、過去向仙範市各所公立小學捐建校舍、義診活動以及救災工作。我們也為國家的建設、發展和繁榮作出貢獻。我們與兩位嘉賓主講人,對我們的國家有著相同的抱負。今天下午,我們盼望能夠聽一聽他們的方案和政綱。讓我們在下週一的選舉中支持他們,好讓他們繼續一心一意為我們的國家和人民提供服務。

繼由本會執行副理事長張昭和介紹菲紅十字會主席Gordon,然後恭請他發表演講。
Gordon在講話中表示,自己在當學生的時候,就立志要改變我們的國家,使她成為一個強國。他說他小時候,菲律濱是東南亞地區排名第一的經濟強國,如今竟落後得連印尼和越南都已經超越我們。他呼籲大家應幫助我們的國家重振雄風。他告訴大家,自己在當荷浪牙波市市長任內,成功地領導該市成為一個高度都市化和模範城市。在擔任大蘇碧克署主席任內,自己曾有效地領導荷浪牙波市民發展蘇碧克自由港區。在擔任旅遊部長任內,他通過推展“WOW Philippines”運動,積極促銷菲律濱,使我國成

為國際旅遊重要地點,大大吸引外來遊客。他說,自己在擔任參議員任內,促使不少使民眾大量受惠的法案獲通過。他表示這次競選一旦當選,將致力於促使若干法律獲通過,以改善和提高本國人民的生活,並為他們提供更多的服務。

接著由本會副理事長黃年榮介紹眾議員JV Ejercito Estrada,然後恭請Estrada令母親仙範市市長Guia Gomez,代表其兒子發表講話。

Gomez市長在講話中表示,其兒子參議員候選人JV Ejercito Estrada在2001年至2010年擔任仙範市市長期間,動用一切資源,在該市展開一系列改革,致使該市的收益,在短短九年之間,從三億披索增加至十億披索。她說,這項重大的增長,使仙範在2007年成為一個高度都市化的城市。也因為其兒子打下良好基礎的緣故,當她自己於2010年接任仙範市市長職務時,該市已成為大岷區名列前茅的城市。她說,其兒子於2010年當選仙範市眾議員後,即將其焦點集中在三個主要項目上:勞工洎就業、地方政府發展以及教育改革/青少年。他並在三年的眾議員任內,倡議了一百多項議案和決議案,其中五項已獲通過成為法律 。Gomez市長最後強調,JV是一個好兒子、好丈夫,同時也是一個好父親。

上圖左起本會理事長施文界博士致歡迎詞,參議員候選人菲紅十字會主席Richard “Dick” Gordon發表演講,參議員候選人眾議員JV Ejercito Estrada的代表、亦即令母親仙範市市長Guia Gomez發表演講,本會執行副理事長張昭和介紹參議員候選人菲紅十字會主席Richard “Dick”Gordon,本會副理事長黃年榮介紹參議員候選人眾議員JV Ejercito Estrada以及本會副理事長蔡榮衛擔任司儀。

中圖左為本會理事長施文界博士與菲紅十字會主席Gordon交談。右為施文界理事長與仙範市市長Gomez交談。

下圖為本會理事長施文界博士(前排左五),名譽理事長莊前進(前排左二)、陳本顯博士(前排左一),執行副理事長張昭和(前排右五),副理事長黃年榮(前排右四)、林育慶(前排右三)、蔡榮衛(後排左三)、葉芳楓(前排右二)、施偉廉(前排右一)、陳俊禮(後排右三)、林榮輝(後排右四)、施梓雲(後排右二)、施東方博士(後排左一),董事兼司庫蔡培坤醫學博士(後排左四),董事兼稽核王連僑(後排左二)及秘書長顏長江博士(後排右一)等領導,與菲紅十字會主席Gordon(前排左四)和仙範市市長Gomez(前排左三)合影。

5-9-2013 Gordon--pic--